В начале марта закрылись два ресурса, связанных с криптовалютой Bitcoin. Сначала интернет-биржа Mt.Gox инициировала процедуру банкротства. Затем из-за кражи Bitcoin хакерамипрекратил работу ресурс Flexcoin. Теперь же биржа Vircurex полностью заморозила выведение средств во всех обслуживаемых валютах.

В прошлом году Vircurex стала жертвой двух хакерских атак, в результате которых лишилась части средств. Однако после этого биржа не закрылась, как прочие ресурсы в подобных случаях, а продолжила работу и компенсировала потери пользователей из собственных доходов. Но за последние несколько недель было зафиксировано выведение больших сумм денежных средств. Это вызвало истощение собственных запасов, в том числе и так называемого «холодного кошелька» (безопасное хранилище). В связи с этим администрация Vircurex столкнулась с выбором: либо полностью закрыть сайт и понести невосполнимые потери, либо найти решение, которое позволит продолжить работу биржи и постепенно восполнять понесенные потери.
Остановившись на втором варианте, администрация вынуждена предпринять некоторые непопулярные меры. Все активы пользователей переводятся в разряд замороженных — namber44 Funds. При этом они не могут использоваться для совершения торговых операций или выведения. Постепенно средства с замороженных счетов будут переводиться в доступные для использования счета. При этом ежемесячно чистую прибыль биржи планируется распределять между счетами пользователей.
Источник: Vircurex