Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Мошенник снял $1 миллион с чужого счета


Мошенник снял $1 миллион с чужого счета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Злоумышленник, воспользовавшись поддельным паспортом, украл со счета россиянина крупную сумму. Известно, что мошенник обчистил счет пострадавшего, пока тот находится в Соединенных Штатах. Мужчина лишился миллиона долларов.

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/289487.jpg

Мошенник решил незаконно завладеть средствами владельца компании "Ретал" в то время, пока тот находится в командировке. Злоумышленник подделал документы и явился с паспортом на имя Александра Шишова в одно из отделений Промсвязьбанка.
Просьба о выдаче миллиона долларов не смутила представителя кредитной организации. Согласно инструкциям, сотрудница банка распечатала необходимые документы и проводила мужчину в кассу, где он получил требуемые деньги, сообщает LifeNews.
Однако позже офера была раскрыта, так как работники кредитной организации связались с настоящим владельцем банковского счета по телефону и выяснил, что тот никакие операции со своими счетами не совершал. В ходе расследования стало ясно, что мошенник смог получить паспорт на имя Александра Шишова, обратившись в УФМС по Преображенскому району с информацией об утере документа.
"Денежные средства были сняты в отделении Промсвязьбанка "Долгоруковский". В отношении сотрудников проводится служебная проверка. Оперативники допросят и инспекторов УФМС и узнают причины, по которым так легко выдали преступнику, выдававшему себя за другого человека, паспорт. Не исключено, что мошенники уже воспользовались и другими активами Шишова в России", – сообщил источник в правоохранительных органах.
На данный момент полицейские пытаются восстановить справедливость и найти виновных. Также следователи разыскивают тех людей, которые причастны к этому преступлению.
Дни.Ру писали о том, что Россию ожидает волна экономического мошенничества. Это связанно с тем, что регулятор предложил проект правил, согласно которым кредитная история граждан перестает быть приватной. Подобное нововведение позволит получить доступ к документам любой российской компании, также не исключено, что в связи с этим кредитные данные россиян могут оказаться в руках мошенников.

0

2

Ого, как легко оказывается можно заполучить чужие документы.  :idea:  Что касается сотрудников УФМС и работников банка, то думаю сразу видно, как халатно они относятся к своей работе. Надеюсь данное происшествие послужит примером другим организациям, а что касается мошенника, то хотелось что бы он понес свое наказание.

0

3

Мда уж. Я думал в России это как-то более менее все контролируются и довольно-таки сложно ограбить таким способом. Что-ж, остается только посочувствовать мужчине, а вора обделить по заслугам. Не дай Бог вам такого!

0


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Мошенник снял $1 миллион с чужого счета