Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Apple закрыла доступ к App Store для жителей Крыма


Apple закрыла доступ к App Store для жителей Крыма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жители Крыма лишились доступа к App Store. Им не удается осуществить загрузку приложения и обновление программ, поскольку на экране возникает сообщение об ошибке, рассказывающее о санкциях, введенных США.
Компания Apple начала блокировать доступ жителей Крыма к App Store и первым с данным ограничением столкнулся пользователь «яблочной» продукции Антон Лучников. В своем Твиттере он опубликовал скриншот сообщения об ошибке с iPhone, появившееся при попытке обновления бесплатных программ, загруженных из App Store. С компьютера Mac ситуация была аналогичной.
Пользователь рассказал, что блокировку можно обойти — достаточно выполнить вход с американского аккаунта. Кроме того, можно просто изменить в персональных данных место жительства — Лучников заменил Симферополь на Петропавловск-Камчатский и вся работа возобновилась. На городском форуме жители Севастополя также активно обсуждают ситуацию. Пользователь SKAy сообщил, что ему пришлось столкнуться с такой же ошибкой и обойти ее удалось лишь путем смены адреса в Apple ID на адрес Санкт-Петербурга.
Официально компания Apple никаких объявлений и комментариев на эту тему не давала. Ранее уведомления Apple о прекращении сотрудничества были разосланы крымским разработчикам iOS-приложений. Компания запретила публиковать созданные приложения в App Store, а также потребовала уничтожить все используемые материалы. С 1 февраля 2015 года продажи «яблочных» устройств на территории Крыма также будут прекращены. Это решение вызвало негативную реакцию российской организации «Общественная потребительская инициатива», которая посчитала действия Apple противоправными.
В конце прошлого года президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал указ о запрете поставки любых американских товаров в Крым, который США не считают российской территорией.

0

2

В App Store появился новый раздел «Сделано в России», который разделен на две подкатегории — «Главные релизы» и «Игры независимых разработчиков». Для того, чтобы попасть в него, необходимо пройти по ссылке на соответствующем баннере в меню «Категории».

Так, в новом разделе размещены игры и приложения, разработанные исключительно российскими программистами и компаниями. Возможно то, что он всего лишь является маркетинговым ходом американской компании по увеличению продаж на волне патриотических чувств россиян.

0


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Apple закрыла доступ к App Store для жителей Крыма