Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Российский хакер арестован в США за кражу данных кредиток


Российский хакер арестован в США за кражу данных кредиток

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Власти США арестовали российского хакера, подозреваемого во взломе компьютерных систем американских ритейлеров и краже данных кредитных карт. Об этом сообщает Reuters.

По данным министерства национальной безопасности США, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, который был известен среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в прошедшую субботу, 5 июля.

В обвинительном акте указано, что Селезнев взломал системы продаж ряда ресторанов и развлекательных заведений в США, включая крупнейший американский частный зоопарк в городе Феникс, и установил в них вредоносное ПО, перехватывающее данные банковских карт.

Мошенническая схема использовалась в период с октября 2009 по февраль 2011 года, говорится в сообщении минюста США. Селезнев также обвиняется в поддержке инфраструктуры для продажи данных банковских карт, в которую были вовлечены серверы по всему миру. На этих серверах работали форумы, где мошенники могли продавать украденные онлайн-данные.

Еще в 2011 году в штате Вашингтон ему было заочно предъявлено обвинение в банковском мошенничестве, нанесении ущерба защищенной компьютерной системе, нелегальном получении информации из защищенной системы, краже и продаже данных кредитных карт. Кроме того, в Неваде Селезнев обвиняется в участии в организованной преступной группировке.

По совокупности обвинений Селезневу могут грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов, пишет PC World. Максимальное наказание за банковское мошенничество составляет 30 лет тюремного заключения, а три других обвинения предусматривают сроки до 10 лет.

0

2

Ну вот не верю я почему то властям Сша.Если парень виноват,то пусть будет наказан.Но сейчас мы не узнаем истинной причины его задержания.

0

3

Ох послушайте хакер - это одно, чаще всего они работают в одиночку. А вот организованная преступная группировка - это совсем другое. Надо как- то разграничивать эти понятия. Власти США в скором времени будут думать что если русский то однозначно бандит.

0


Вы здесь » Умные деньги » Новости со всего мира » Российский хакер арестован в США за кражу данных кредиток