Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Платежные системы » Слабеющий Bitcoin вынудил россиян продавать оборудование для майнинга


Слабеющий Bitcoin вынудил россиян продавать оборудование для майнинга

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как сообщает издание «Ведомости», с начала года на сайте Avito зарегистрирован рост количества объявлений о продаже оборудования для майнинга криптовалют на 62%.

В январе на Avito было 23 000 объявлений о продаже оборудования для майнинга. Примерно столько же объявлений на площадке было за весь третий квартал прошлого года.

Спрос на подобное оборудование является невысоким, лишь 6,6% продавцов нашли своих покупателей. По данным платформы «Юла», спрос на некоторые комплектующие для майнинга в январе упал на 34%.

Ослабший Bitcoin вынудил россиян продавать оборудование для майнинга
Очевидно, что рост количества предложений о продаже оборудования для майнинга связывают с курсом Bitcoin, который на этой неделе упал ниже отметки 6000 долларов, правда сейчас поднялся выше 8000 долларов. Напомним, в конце прошлого года Bitcoin стоил более 20000 долларов.

Одновременно с ростом количества предложений по продаже оборудования увеличивается срок его окупаемости, при этом оценить качество и оставшийся ресурс проработавшего какое-то время оборудования довольно сложно.

0

2

Летом Bitcoin стоил меньше чем сейчас, и все радостно майнили и говорили что это выгодно. Так почему сейчас не хотят майнить?

0

3

василий
Продолжают майнить, деньги вложены уже — бежать некуда.

0

4

потому что летом только только волна хайпа пошла, всякие монетки дорожали, будущее было светлым и манящим, а сейчас когда курс в 2.5 раза за месяц скорректировался уже както не весело, сложность растет, видяхи дорожают, оказалось, что нельзя просто включить и сидеть глядя, как капает копеечка, а надо что-то делать, решать думать о расширении или смене направления майнинга и делать всёэто на свой страх и риск.сказка кончилась, настали суровые рабочие будни высоко-рискового бизнеса

0

5

Никто ничего не продает. Все на уровне погрешности. Никакого дикого слива нет, только что глянул на авито. Не надо нагнетать.

Мамкины майнеры может и решили слить пару видеокарт, но не более того.

0

6

Полагаю, даже с упавшей ценой доход остается выше стоимости электричества — то есть, майнинг по-прежнему прибылен. Уменьшается отношение прибыли к цене оборудования — то есть, возрастает срок окупаемости.

Что означает, что входить в майнинг новым игрокам становится менее интересно. Но тем, кто уже купил оборудование, все равно разумнее просто сидеть и ждать, пока окупится, пусть и дольше. Продать ведь получится только с большой скидкой — лучше все же подождать, пока окупится само.

0

7

По Блумбергу пробегала новость, что при курсе в 6000 майнинг выгоден при цене электричества не выше 6 центов за киловатт. Крупные майнинговые фермы смогут выдержать проседание вплоть до 3000.

0

8

Какой может быть ресурс у кремния?

0

9

Катерина
Вполне конечный. Но устройства не из одного кремния сделаны. Конденсаторы электролиты высыхают от нагрева, например.
У интела был массовый отзыв материнок из-за компаунда. который применяли в микросхемах южного моста, который, видимо, не дотестировали. При нагреве он терял диэлектрические свойства и микросхему внутри замыкало, что приводило к её сгоранию. Выявилось уже после продаж материнок.

0

10

Тепловой «разгон» всего того, что внедрено или нанесено в/на кремний: диэлектрики, проводники, легировка самого кремния. + надёжность паяных соединений крмний/подложка/ПП снижаются (могут расти микротрещины, отслоения, напряжения в материалах (выделение газов в материале ПП или её тепловое коробление)). К прмеру, давние карты ati radeon 970/980/pro в исолнении HIS Excalibur дохли (не определялись) на холостом ходу через полгода при пониженных оборотах вентилятора (тихий режим включался тумблером на её задней планке).

0

11

всем уже давно известно: сбербанк скупил все карты в государственном масштабе.вот главный майнер.

0

12

те кто замутил «биткоин» почти закончили отмывку средств… вот и курс падает… доллар на «системе искусственного жизнеобеспечения»-а биткоин ему как доза адреналина… чтобы вывести остатки материальных средств из долларовой зоны… не только Россия и Китай избавляются от доллара вкладываясь в золото…

0

13

на днях видела в новостях что там совсем все рухнет скоро

0


Вы здесь » Умные деньги » Платежные системы » Слабеющий Bitcoin вынудил россиян продавать оборудование для майнинга