Полиция Московской области ищет грабителя, похитившего автомобиль с грузом табачных изделий. Ущерб от угона составил десятки миллионов рублей. Машина находилась под охраной ЧОПа, однако секьюрити оставил в фуре оружие и пошел подкрепиться.

Преступление было совершено в ночь на среду в Пушкинском районе Подмосковья.

"На 40-м километре автодороги "Холмогоры" неизвестный в маске около автозаправки, угрожая пистолетом, напал на водителя фуры Volvo с грузом табачных изделий", - пояснили в полиции.

Преступник заставил водителя фуры - 35-летнего гражданина Белоруссии - проехать несколько километров в сторону Москвы. Там злоумышленник передал заложника своим подельникам, а сам уехал на грузовике с сигаретами дальше.

Потерпевшему надели на голову пакет, посадили в легковую машину и вывезли в столичный район Текстильщики. Там преступники высадили шофера большегруза и скрылись.

Утром в среду в полицию обратился директор логистической компании, которой принадлежит пропавший грузовик. Общая сумма ущерба составила 26 миллионов рублей.

В МВД отметили, что фуру сопровождал вооруженный сотрудник частной охраны, который в момент разбоя находился в кафе на заправке, оставив в кабине грузовика и свой телефон, и лицензию на охранную деятельность, и даже служебное оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой").